Лондонский тауэр- старинная крепость в центре мегаполиса

Лицо города и основная достопримечательность, исторический центр Лондона и музей с богатой коллекцией. Все это – лондонский тауэр, посещение которого пропустить совершенно невозможно, если находишься в столице Великобритании. Богатое историческое прошлое притягивает сюда как туристов, так и местных жителей. Необъяснимые факты из прошлого этого места придают загадочность и подогревают интерес всех без исключения.

Некоторые моменты из истории знаменитой достопримечательности

Лондонский тауэр – самое старое сооружение во всей Великобритании, расположено на северном берегу реки Темзы. Его история начинается в далеком 1078 году, когда Вильгельм I возвел эту крепость в оборонительных целях. Огромная каменная постройка была в высоту около тридцати метров. Спустя некоторое время король Ричард достроил пару башен разной высоты, а также два ряда крепостных стен. Вокруг строения вырыли ров большой глубины.

В 12 веке эта «цитадель» уже славилась тем, что являлась тюрьмой для высокопоставленных людей: священников, аристократов и даже королей и членов королевских семей. Все они находились в заточении разные сроки и в помещениях, которые были свободны на тот момент. Немало казней и убийств также произошло в ее стенах. Крайне зловещим местом пыток была крепость при правлении Генриха VIII, который казнил несколько своих жен и большое количество других людей в этом месте. Дети короля продолжили дело отца по части казней.

В 1747 году на Тауэрском холме вблизи крепости свершилось последнее обезглавливание. Во времена первой и второй мировой войны здесь также содержались узники и преступники. Последними из заключенных стали братья Крей в начале 1950-х годов.

За время своего существования эта крепость также успела побывать зоопарком, за посещение которого в 18 веке взималась плата на корм львам. Позже все животные были перевезены в Лондонский зоопарк.

На время правления короля Генриха VIII пришлись не только казни, но также и процветание крепости в качестве монетного двора. Здесь чеканились монеты из серебра. В Лондонском тауэре хранились важные государственные записи, оружие и снаряжение королевской семьи.

Лондонский тауэр сегодня

1. Дворцовая стража крепости существует с давних времен и по сей день. Но если в прошлом они выполняли свои прямые обязанности по охране объекта, то сегодня являются экскурсоводами для многочисленных туристов. Стоит отдельно отметить такую должность, как смотритель черных воронов, небольшая популяция которых обитает в этой крепости и находится на государственном обеспечении. Согласно поверью, в случае, когда птицы покинут территорию крепости, на Великобританию буде обрушено большое несчастье. По причине этого суеверья у всех птиц немного подрезаны крылья.

2. Лондонский тауэр является богатейшей сокровищницей, смотрители которой охраняют различные драгоценности Англии разных эпох. Для посещающих сокровищница открыта с 18 века.

3. На сегодняшний день главная достопримечательность Лондона практически неизменна с прошлых времен. Здесь находится оружейная палата и музей. Страшным напоминанием о Тауэрском холме, где происходило множество казней, служит мемориальная доска.

4. Также в этой крепости есть несколько частных покоев, в которых иногда проживают высокопоставленные гости и обслуживающий персонал.

5. Для посещения знаменитая крепость открыта ежедневно, со вторника по субботу с 9:00 до 17:30, в воскресенье и понедельник – с 10:00 до 17:30. Вход платный.

Читайте также:

Добавить комментарий